官网驻马店技师学院(国家中等职业教育改革发展示范学院)

当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文内容

驻马店技师学院关于2021秋季学期延迟开学的通知

发布时间:2021-08-13 11:57:12    作者:

 全体师生员工和家长:

根据驻马店市疫情防控工作指挥部办公室和指挥部教育系统工作专班办公室关于加强疫情防控工作要求,学院决定延迟 2021 秋季学期开学时间,现将有关事宜通知如下∶

1.学校原定2021级学生(8月 20、21 日)开学延迟,其他年级分批报到延迟。具体报到时间视国内省内市内疫情形势并按上级要求履行报备审批手续后确定,届时将通过学校官网及微信公众号提前通知。

2.学生应积极主动配合当地开展核酸检测,凡符合疫苗接种的学生,应接尽接,报到时须提供疫苗接种证明。

3.应尽量居家隔离,非必要不外出,不参加聚集性活动,坚决不到中高风险地区,避免接触中高风险地区人员。到过中高风险地区的学生返驻后须进行核酸检测,并到社区(村委)报备,按属地疫情防控规定做好隔离。

4.保持健康的生活方式。严格遵守当地防疫工作要求,养成戴口罩、勤洗手、不聚集、“一米线”等良好习惯,规律作息,合理膳食,增强身体素质。

5.出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等突发症状时,请第一时间到就近公办医疗机构就诊。

6.因假期延长,望教育引导学生合理制定学习计划,读党史、革命史、新中国建设史、改革开放史资料,“把灾难当教材,与祖国共成长”,增强做中国人的志气、骨气、底气!

同志们、同学们及家长朋友们!让我们弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,携手同心抗击“疫魔”,相信胜利必将属于我们!

 

驻马店技师学院

2021年8月13日

相关推荐

热门专业

精彩图片

精彩视频