官网驻马店技师学院(国家中等职业教育改革发展示范学院)

当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文内容

关于进一步做好暑假及秋季开学 疫情防控工作的通知

发布时间:2021-08-01 10:43:19    作者:

       近日,南京、张家界等地发现了新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,广东、安徽、四川、辽宁、湖南等地也陆续出现关联病例,各部门更要高度重视暑期和秋季开学疫情防控工作并提醒全体师生做好疫情防护。 具体要求如下:

       一、严格落实学校印发的有关疫情防控工作文件要求,根据工作分工,结合实际做好暑期和秋季开学疫情防控各项工作。 
       二、各部门师生员工应严格遵守“未请假不出驻”要求。自即日起,全校师生员工、与学生同住的近亲属非必要不出省不出市,不得前往南京、张家界和境外、国内中高风险地区;确需外出离开驻马店市的,要密切关注国内疫情防控形势,不得前往中高风险地区,同时要如实填写去向,履行请假报备手续,确保路径清晰、轨迹可查。
计划开展的教师外出培训一律暂停;由南京、张家界等返回的人员,应及时向社区报告,积极进行核酸检测,配合属地落实相关防控措施。
       三、各部门要提醒外出和离校师生员工,高度重视防疫要求,尽量避免、减少去人群密集场所,坚持科学佩戴口罩。出现发热、咳嗽、腹泻等症状时要立即就医排查和按有关程序配合处置。
       四、校内各部门举行的各类会议、培训等聚集活动要严格执行报备审批,不符合疫情防控要求的一律取消、推迟或改为线上开展活动。 
       五、开学前处于中高风险地区师生员工必须执2日内核酸证明,如有必要需暂缓返校。 
       六、根据驻马店市新冠肺炎防控指挥部教育系统工作专班通知要求,学校全体教职工(含外聘人员)和符合年龄要求的学生要在2021年8月19日前完成全员疫苗接种工作,因禁忌症不能接种的教职工需将公立医院证明提交人事科,因禁忌症不能接种的学生需将公立医院证明提交学生科。
       七、招生科提醒招生接待人员提高个人防护意识,报名场所要每天进行消毒。
       八、保卫科对进入校园的所有人员严格登记手续并查验健康码、行程码、测体温、戴口罩,闲杂人员禁止入内。
       九、校内各部门要安排人员做好假期应急值守,及时处理突发事件,严格做好中高风险地区来校人员的排查隔离和信息报送工作。

 

学院新冠肺炎疫情防控领导小组办公室
                                    2021年7月30日

相关推荐

热门专业

精彩图片

精彩视频