官网驻马店技师学院(国家中等职业教育改革发展示范学院)

当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文内容

抢抓机遇 乘势而上 加快推进河南省技工教育改革创新发展

发布时间:2021-07-09 09:20:23    作者:

 抢抓机遇  乘势而上 


加快推进河南省技工教育改革创新发展

——张荣瑞莅临驻马店技师学院作专题报告
 
 
微信图片_20210709102325.jpg
 
       7月8日上午,河南省人社厅二级巡视员、职业教育领域专家张荣瑞应邀走进驻马店技师学院,为学院全体教职工作了题目为《抢抓机遇 乘势而上 加快推进我省技工教育改革创新发展》的专题报告。报告会由驻马店技师学院党委书记常玉柱主持。
       此次报告会旨在拓宽驻马店技师学院广大教职工的视野,提高政策水平和业务素质,进一步明确学院的发展方向,为学院高质量发展注入活力和动力。
 
微信图片_20210709102331.jpg
 
       报告会上,张荣瑞介绍了国家发展技工教育的相关政策以及河南技工教育的发展现状。张荣瑞指出,党中央和国务院高度重视职业教育,特别是党的十九大以来,重视程度和制度规划顶层设计前所未有。河南省技工教育经过“十三五”规划期间的发展与积累,“十四五”规划期间将成为发展黄金期和厚积薄发阶段。 
       报告会结束后,驻马店技师学院党委书记常玉柱指出,张荣瑞同志作为人社厅领导和职业教育领域专家,政策理论水平高,实践经验丰富。报告会内容紧贴技工教育的实际问题,为技工院校“十四五”期间内涵发展和高质量发展指明了方向,也为驻马店技师学院提供了操作性很强的实施建议,增强了学院办好技工教育的信心和决心。他强调要进一步树立大局意识、责任意识,倡导务实重干的工作作风,直面学院工作的难点、痛点,抢抓机遇创新发展,用优异的办学成效向党和人民递交一份合格的答卷。

 

相关推荐

热门专业

精彩图片

精彩视频