官网驻马店技师学院(国家中等职业教育改革发展示范学院)

当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文内容

“创出彩 鹏宇杯”驻马店市青年职业技能大赛

发布时间:2018-10-13 08:25:15    作者:

6I2A3202.jpg

6I2A3274.JPG

 

10月12日,“创出彩•鹏宇杯”驻马店市青年职业技能大赛颁奖仪式在驻马店技师学院隆重举行。本次大赛由共青团驻马店市委、驻马店市人力资源和社会保障局主办,驻马店技师学院承办。大赛分为钳工组和焊工组,本次大赛自7月份启动以来,全市200多名青年技工积极参赛,40多名选手经过预赛、复赛的层层选拔最终进入决赛。经过决赛激烈的角逐,共评选出钳工组获奖选手3名、焊工组获奖选手6名。驻马店团市委书记刘欣英、驻马店市人社局党组成员、副局长宋爱如、驻马店技师学院院长常玉柱、鹏宇集团副总经理杨扬男士出席会议并为获奖选手颁奖。


6I2A3244.jpg

6I2A3253.jpg

6I2A3258.jpg

 

本次大赛不仅是对全市青年技工水平的展示和检阅,更有助于全市青年技工技能素质的提高、青年人才的选拔和培养,体现了团市委和市人社局对提高青年技工技术能力的高度重视,对于推进全市青年技工技能素质建设具有重要意义。

6I2A3141.jpg

6I2A3161.jpg


驻马店技师学院近年来紧紧围绕市委、市政府实施人才强市战略、就业优先战略,以提高职业技能为核心,坚持学制教育与职业培训并举,制定“高端引领、校企合作、多元办学、内涵发展”的办学方针,把学院建设成为承担我市技工教育、职业教育、技能鉴定、竞赛集训、公共实训、就业服务等工作的综合性技工教育培训示范基地。

 

6I2A3161.jpg

6I2A3166.jpg

 


获得本次大赛钳工组一等奖的驻马店技师学院三年级学生朱文庆说:“将以此次大赛为新的起点,不断学习新技能,为驻马店高质量跨越发展提供坚强的技术支撑。”

 

6I2A3276.jpg

相关推荐

热门专业

精彩图片

精彩视频