官网驻马店技师学院(国家中等职业教育改革发展示范学院)

当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文内容

驻村日记 | 学院扶贫基地蔬菜秋种开播

发布时间:2018-09-10 09:01:21    作者:

8月22日,学院对口扶贫村西王楼扶贫蔬菜种植基地上,人潮涌动,机器轰鸣,拖拉机犁地、旋耕,农户播种、施肥,一片热闹景象,扶贫蔬菜秋种正式开播。
 
1.jpg
 
该基地是在学院扶贫政策引导下,为大力推进精准扶贫进程,建立脱贫致富的长效机制,驻村第一书记陈赫迪带领驻村工作队员因地制宜,结合本村实际情况,经过反复论证,利用学院优势打造的西王楼扶贫蔬菜种植基地,基地通过“帮扶单位+合作社+农户”的模式,优化种植结构,促进蔬菜产业发展,带动了贫困户劳动力就业,拓宽了贫困户增收渠道。
 
2.jpg3.jpg

       蔬菜基地通过村合作社与学院餐厅签订蔬菜收购合同,保证了基地生产的蔬菜销路;合作社与贫困户签订种植合同,合作社负责进行技术指导服务和保价收根据需求,适时合理种植有关蔬菜品种,销售利润合作社与农户三七分成。
 
4.jpg5.jpg
6.jpg7.jpg
 
该基地由合作社聘请专家进行田间管理,并对农户进行示范引领和技术培训,目前先行种植萝卜、上海青、大白菜、黄心菜等,并逐步带动全村大面积发展蔬菜种植,形成规模化的支柱农业产业,打造特色蔬菜品牌。
 
8.jpg9.jpg

 

相关推荐

热门专业

精彩图片

精彩视频